πŸ”₯ 속 μ“°λ¦Ό OUT! μœ„ 건강 λ˜μ°ΎλŠ” λ§ˆλ²• 식단: μœ„μ—Ό 극볡 ν”„λ‘œμ νŠΈ πŸš€


μ’‹μ•„μš”! 속 μ“°λ¦ΌμœΌλ‘œ κ³ μƒν•˜λŠ” 뢄듀을 μœ„ν•œ λ”°λœ»ν•˜κ³  곡감 κ°€λŠ” λΈ”λ‘œκ·Έ κΈ€, μ œκ°€ ν•œλ²ˆ μ œλŒ€λ‘œ μ¨λ³Όκ²Œμš”. μ• λ“œμ„ΌμŠ€ μˆ˜μ΅κΉŒμ§€ 팍팍 였λ₯΄λ„둝 ν₯λ―Έμ§„μ§„ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€!

[μ„œλ‘ ] 속 μ“°λ¦Ό, 이제 μ•ˆλ…•! λ‚΄ μœ„λ₯Ό μœ„ν•œ 맞좀 식단 ν”„λ‘œμ νŠΈ

ν˜Ήμ‹œ μ—¬λŸ¬λΆ„λ„ μ‹œλ„ λ•Œλ„ 없이 μ°Ύμ•„μ˜€λŠ” 속 μ“°λ¦Ό λ•Œλ¬Έμ— νž˜λ“œμ‹ κ°€μš”? 저도 ν•œλ•ŒλŠ” κ·Έλž¬μ–΄μš”. 맀운 μŒμ‹μ€ κΏˆλ„ λͺ» κΎΈκ³ , 컀피 ν•œ μž”μ—λ„ 속이 μ“°λ €μ„œ ν•˜λ£¨ 쒅일 κ΄΄λ‘œμ› μ£ . μ†Œν™”λΆˆλŸ‰μ— μ–ΉνžˆλŠ” λŠλ‚ŒκΉŒμ§€ 더해지면 정말 μ‚Άμ˜ 질이 뚝뚝 λ–¨μ–΄μ§€λŠ” κΈ°λΆ„μ΄μ—ˆμ–΄μš”.

κ·Έλž˜μ„œ 큰 맘 λ¨Ήκ³  μœ„ 건강을 되찾기 μœ„ν•œ 식단 관리λ₯Ό μ‹œμž‘ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ²˜μŒμ—λŠ” 뭘 λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν• μ§€, 뭘 ν”Όν•΄μ•Ό ν• μ§€ λ§‰λ§‰ν–ˆμ§€λ§Œ, κΌΌκΌΌν•˜κ²Œ κ³΅λΆ€ν•˜κ³  κΎΈμ€€νžˆ μ‹€μ²œν•˜λ©΄μ„œ λ†€λΌμš΄ λ³€ν™”λ₯Ό κ²½ν—˜ν–ˆμ–΄μš”. 속 쓰림은 λˆˆμ— λ„κ²Œ μ€„μ–΄λ“€μ—ˆκ³ , μ†Œν™”λ„ 훨씬 잘 λ˜λŠ” κ±°μ˜ˆμš”! 덕뢄에 μ΄μ œλŠ” μ˜ˆμ „μ²˜λŸΌ 속 λ•Œλ¬Έμ— κ³ μƒν•˜λŠ” 일 없이, 훨씬 νŽΈμ•ˆν•˜κ²Œ 일상을 즐기고 μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€.

이 μ—¬μ •μ—μ„œ 얻은 μ†Œμ€‘ν•œ κ²½ν—˜κ³Ό 정보λ₯Ό μ—¬λŸ¬λΆ„κ³Ό λ‚˜λˆ„κ³  μ‹Άμ–΄μš”. λ‹¨μˆœνžˆ λ”±λ”±ν•œ μ˜ν•™ μ •λ³΄λ§Œ μ „λ‹¬ν•˜λŠ” 것이 μ•„λ‹ˆλΌ, μ œκ°€ 직접 κ²ͺμ—ˆλ˜ μ‹œν–‰μ°©μ˜€μ™€ λ…Έν•˜μš°λ₯Ό μ†”μ§ν•˜κ²Œ ν„Έμ–΄λ†“μœΌλ©΄μ„œ, μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ μœ„ 건강 νšŒλ³΅μ„ μœ„ν•œ λ“ λ“ ν•œ λ™λ°˜μžκ°€ λ˜μ–΄ λ“œλ¦΄κ²Œμš”. ν•¨κ»˜ μœ„μ—Ό μœ„ 건강 μ§€ν‚€λŠ” μ‹μŠ΅κ΄€μ„ λ§Œλ“€μ–΄μ„œ κ±΄κ°•ν•œ μœ„λ₯Ό λ˜μ°Ύμ•„λ΄μš”!

1. 속 μ“°λ¦Όμ˜ 주범을 찾아라! μœ„μ—Ό μ™„μ „ 정볡을 μœ„ν•œ 첫걸음

“λ„λŒ€μ²΄ μ™œ μ΄λ ‡κ²Œ 속이 μ“°λ¦° 걸까?” μ•„λ§ˆ λ§Žμ€ 뢄듀이 μ €μ²˜λŸΌ 속 쓰림이 μ‹œμž‘λ  λ•Œ 이런 생각을 ν•˜μ‹€ κ±°μ˜ˆμš”. λ‹¨μˆœνžˆ ‘μ†Œν™”κ°€ μ•ˆ λ˜λ‚˜?’ ν•˜κ³  λ„˜κΈ°κΈ° μ‰½μ§€λ§Œ, λ§Œμ•½ 속 쓰림이 λ°˜λ³΅λœλ‹€λ©΄ ‘μœ„μ—Ό’을 μ˜μ‹¬ν•΄λ΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

μœ„μ—Όμ€ μœ„ 점막에 염증이 μƒκΈ°λŠ” μ§ˆν™˜μΈλ°μš”, 원인은 정말 λ‹€μ–‘ν•΄μš”. 헬리코박터균 감염, μ§„ν†΅μ œλ‚˜ μ†Œμ—Όμ œ 같은 μ•½λ¬Ό 볡용, κ³Όλ„ν•œ 슀트레슀, λΆˆκ·œμΉ™ν•œ μ‹μŠ΅κ΄€, μž¦μ€ μŒμ£Όμ™€ 흑연 등이 λŒ€ν‘œμ μ΄μ£ . 특히 μš°λ¦¬λ‚˜λΌ μ‚¬λžŒλ“€μ€ λ§΅κ³  μ§  μŒμ‹μ„ 즐겨 λ¨ΉλŠ” μ‹μŠ΅κ΄€ λ•Œλ¬Έμ— μœ„μ—Όμ— 걸리기 μ‰¬μš΄ ν™˜κ²½μ— λ…ΈμΆœλ˜μ–΄ μžˆλ‹€κ³  ν•΄μš”.

μœ„μ—Όμ€ 크게 κΈ‰μ„± μœ„μ—Όκ³Ό λ§Œμ„± μœ„μ—ΌμœΌλ‘œ λ‚˜λˆŒ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κΈ‰μ„± μœ„μ—Όμ€ κ°‘μžκΈ° 속이 쓰리고 λ©”μŠ€κΊΌμš΄ 증상이 λ‚˜νƒ€λ‚˜λŠ” 반면, λ§Œμ„± μœ„μ—Όμ€ 증상이 λšœλ ·ν•˜μ§€ μ•Šκ±°λ‚˜ 속 μ“°λ¦Ό, μ†Œν™”λΆˆλŸ‰, 볡뢀 팽만감 등이 λ§Œμ„±μ μœΌλ‘œ λ‚˜νƒ€λ‚˜λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§Žμ•„μš”. λ¬Έμ œλŠ” λ§Œμ„± μœ„μ—Όμ΄ 심해지면 μœ„κΆ€μ–‘, μœ„μΆœν˜ˆ, 심지어 μœ„μ•”κΉŒμ§€ μ΄μ–΄μ§ˆ 수 μžˆλ‹€λŠ” μ μ΄μ—μš”.

κ·ΈλŸ¬λ‹ˆ 속 쓰림이 κ³„μ†λœλ‹€λ©΄ λ°©μΉ˜ν•˜μ§€ 말고 κΌ­ 병원에 κ°€μ„œ μ •ν™•ν•œ 진단을 λ°›μ•„λ³΄λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μœ„λ‚΄μ‹œκ²½ 검사λ₯Ό 톡해 μœ„ 점막 μƒνƒœλ₯Ό 직접 ν™•μΈν•˜κ³ , ν•„μš”ν•œ 경우 쑰직 검사λ₯Ό 톡해 헬리코박터균 감염 여뢀도 확인해야 ν•©λ‹ˆλ‹€. 헬리코박터균이 μžˆλ‹€λ©΄ 제균 치료λ₯Ό λ°›λŠ” 것이 ν•„μˆ˜κ² μ£ .

병원 μΉ˜λ£Œμ™€ ν•¨κ»˜ μƒν™œ μŠ΅κ΄€ κ°œμ„ λ„ 병행해야 ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 μ‹μŠ΅κ΄€μ€ μœ„ 건강에 큰 영ν–₯을 미치기 λ•Œλ¬Έμ—, μœ„μ—Ό μœ„ 건강 μ§€ν‚€λŠ” μ‹μŠ΅κ΄€μ„ κΎΈμ€€νžˆ μ‹€μ²œν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•΄μš”. 자극적인 μŒμ‹μ€ ν”Όν•˜κ³ , κ·œμΉ™μ μΈ 식사 μ‹œκ°„μ„ μ§€ν‚€λ©°, μΆ©λΆ„νžˆ κΌ­κΌ­ μ”Ήμ–΄ λ¨ΉλŠ” μŠ΅κ΄€μ„ λ“€μ—¬μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 슀트레슀 관리도 빼놓을 수 μ—†κ² μ£ . λ‚˜λ§Œμ˜ 슀트레슀 ν•΄μ†Œλ²•μ„ μ°Ύμ•„μ„œ 마음의 μ•ˆμ •μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μœ„ 건강에도 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

2. λ‚΄ μœ„λ₯Ό λ‹¬λž˜λŠ” λ§ˆλ²•μ˜ 식탁: μœ„ 건강 지킴이 식단 곡개

자, 이제 본격적으둜 속 쓰림을 잠재우고 μœ„ 건강을 λ˜μ°ΎλŠ” 식단에 λŒ€ν•΄ μ΄μ•ΌκΈ°ν•΄λ³ΌκΉŒμš”? μ œκ°€ 직접 κ²½ν—˜ν•˜κ³  효과λ₯Ό λ³Έ 식단듀을 μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ, μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ μœ„λ₯Ό νŽΈμ•ˆν•˜κ²Œ ν•΄ 쀄 μŒμ‹λ“€μ„ μ†Œκ°œν•΄ λ“œλ¦΄κ²Œμš”.

κ°€μž₯ λ¨Όμ €, μœ„ 점막을 λ³΄ν˜Έν•˜κ³  염증을 μ™„ν™”ν•˜λŠ” 데 도움을 μ£ΌλŠ” μŒμ‹λ“€μ„ μ•Œμ•„λ³ΌκΉŒμš”? μ–‘λ°°μΆ”λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ μœ„ 건강 지킴이 μ‹ν’ˆμ΄μ£ . 양배좔에 ν’λΆ€ν•œ 비타민 UλŠ” μœ„ 점막을 λ³΄ν˜Έν•˜κ³  μœ„μ‚°μœΌλ‘œλΆ€ν„° μœ„λ²½μ„ λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ λ›°μ–΄λ‚˜μš”. μƒμœΌλ‘œ 먹어도 μ’‹κ³ , 살짝 λ°μ³μ„œ 쌈으둜 먹어도 μ’‹λ‹΅λ‹ˆλ‹€. 특히 양배좔즙은 속 μ“°λ¦Ό 완화에 즉각적인 효과λ₯Ό λ³Ό 수 μžˆμ–΄μ„œ, 저도 속이 λΆˆνŽΈν•  λ•Œ 자주 λ§ˆμ‹œκ³€ ν•΄μš”. 브둜콜리 μ—­μ‹œ μœ„ 건강에 쒋은 μ‹ν’ˆμœΌλ‘œ μ†κΌ½νž™λ‹ˆλ‹€. λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬μ— ν•¨μœ λœ μ„€ν¬λΌνŒ 성뢄은 ν—¬λ¦¬μ½”λ°•ν„°κ· μ˜ ν™œμ„±μ„ μ–΅μ œν•˜κ³  μœ„μ•” μ˜ˆλ°©μ—λ„ 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆμ–΄μš”.

λ‹€μŒμœΌλ‘œ, μ†Œν™”κ°€ 잘 λ˜λŠ” λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μŒμ‹λ“€μ„ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. ν°μŒ€λ°₯λ³΄λ‹€λŠ” ν˜„λ―Έλ°₯μ΄λ‚˜ 작곑λ°₯이 μ’‹κ³ , λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄μ΄λ‚˜ 흰살 μƒμ„ μ²˜λŸΌ 기름기가 적은 λ‹¨λ°±μ§ˆ μ‹ν’ˆμ„ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 죽은 μœ„μž₯에 뢀담을 μ£Όμ§€ μ•ŠμœΌλ©΄μ„œ μ˜μ–‘μ„ κ³΅κΈ‰ν•΄μ£ΌλŠ” ν›Œλ₯­ν•œ 선택이죠. 특히 μ•„ν”Œ λ•Œλ‚˜ μ†Œν™”κ°€ 잘 μ•ˆ 될 λ•Œ 죽을 먹으면 속이 훨씬 νŽΈμ•ˆν•΄μ§€λŠ” 것을 λŠλ‚„ 수 μžˆμ„ κ±°μ˜ˆμš”. μ €λŠ” λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄ μ•Όμ±„μ£½μ΄λ‚˜ 전볡죽을 즐겨 λ¨ΉλŠ”λ°, 맛도 μ’‹κ³  속도 νŽΈμ•ˆν•΄μ„œ 자주 찾게 λ˜λŠ” λ©”λ‰΄λžλ‹ˆλ‹€.

과일도 μœ„ 건강에 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹€λ§Œ, 신맛이 κ°•ν•œ 과일은 μœ„μ‚° λΆ„λΉ„λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ 속 쓰림을 μ•…ν™”μ‹œν‚¬ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ°”λ‚˜λ‚˜, 잘 읡은 λ³΅μˆ­μ•„, λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ λ°° 등은 μœ„μž₯에 뢀담을 μ£Όμ§€ μ•ŠμœΌλ©΄μ„œ 비타민과 λ―Έλ„€λž„μ„ κ³΅κΈ‰ν•΄μ£ΌλŠ” 쒋은 선택이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 λ°”λ‚˜λ‚˜λŠ” μ„¬μœ μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ λ³€λΉ„ μ˜ˆλ°©μ—λ„ 도움이 λ˜λ―€λ‘œ, κΎΈμ€€νžˆ μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ μœ„ 건강은 λ¬Όλ‘  μž₯ 건강에도 긍정적인 영ν–₯을 λ―ΈμΉ  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ¬Όλ‘ , ν”Όν•΄μ•Ό ν•  μŒμ‹λ“€λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§΅κ³  μ§  μŒμ‹, 기름진 μŒμ‹, νƒ„μ‚°μŒλ£Œ, 컀피, 술 등은 μœ„ 점막을 μžκ·Ήν•˜κ³  μœ„μ‚° λΆ„λΉ„λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ 속 쓰림을 μ•…ν™”μ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 μˆ μ€ μœ„ 점막을 μ§μ ‘μ μœΌλ‘œ μ†μƒμ‹œν‚€κ³  염증을 μœ λ°œν•  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, μœ„ 건강을 μœ„ν•΄μ„œλŠ” μ΅œλŒ€ν•œ μžμ œν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄ˆμ½œλ¦Ώμ΄λ‚˜ 빡처럼 밀가루 μŒμ‹λ„ μ†Œν™”κ°€ 잘 μ•ˆ λ˜λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμœΌλ―€λ‘œ, μ„­μ·¨λŸ‰μ„ μ€„μ΄λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ €λŠ” 식단을 λ°”κΎΈλ©΄μ„œ κ°€μž₯ λ¨Όμ € λ§΅κ³  μ§  μŒμ‹μ„ λŠμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ²˜μŒμ—λŠ” 맀운 λ–‘λ³Άμ΄λ‚˜ 짬뽕이 λ„ˆλ¬΄ λ¨Ήκ³  μ‹Άμ—ˆμ§€λ§Œ, μœ„ 건강을 μƒκ°ν•˜λ©΄μ„œ κΎΉ μ°Έμ•˜μ–΄μš”. λŒ€μ‹ , μˆœν•œ λ§›μ˜ λ°±κΉ€μΉ˜λ‚˜ λ™μΉ˜λ―Έμ²˜λŸΌ μžκ·Ήμ μ΄μ§€ μ•Šμ€ μŒμ‹μ„ λ¨ΉμœΌλ©΄μ„œ 맀운 μŒμ‹μ— λŒ€ν•œ κ°ˆμ¦μ„ λ‹¬λž¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 컀피 λŒ€μ‹  λ”°λœ»ν•œ 캐λͺ¨λ§ˆμΌμ°¨λ‚˜ 생강차λ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄μ„œ 카페인 μ„­μ·¨λ₯Ό 쀄이고, μœ„μž₯을 λ”°λœ»ν•˜κ²Œ ν•΄μ£ΌλŠ” 효과λ₯Ό μ–»μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

식단을 λ°”κΎΈλŠ” κ²ƒλ§ŒνΌ μ€‘μš”ν•œ 것이 κ·œμΉ™μ μΈ 식사 μŠ΅κ΄€μž…λ‹ˆλ‹€. μ•„μΉ¨, 점심, 저녁 식사λ₯Ό κ·œμΉ™μ μΈ μ‹œκ°„μ— 챙겨 λ¨Ήκ³ , κ³Όμ‹ν•˜μ§€ μ•Šλ„λ‘ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 저녁 μ‹μ‚¬λŠ” μž λ“€κΈ° 2~3μ‹œκ°„ 전에 κ°€λ³κ²Œ λ¨ΉλŠ” 것이 μœ„ 건강에 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ €λŠ” 자기 전에 λ°°κ°€ κ³ ν”„λ©΄ λ”°λœ»ν•œ 우유 ν•œ μž”μ΄λ‚˜ 양배좔즙을 λ§ˆμ‹œκ³  μž μžλ¦¬μ— λ“€κ³€ ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ²˜μŒμ—λŠ” 식단 관리가 μ–΄λ ΅κ²Œ 느껴질 수 μžˆμ§€λ§Œ, κΎΈμ€€νžˆ μ‹€μ²œν•˜λ‹€ 보면 μ–΄λŠμƒˆ μŠ΅κ΄€μ΄ 되고, μœ„ 건강도 λˆˆμ— λ„κ²Œ μ’‹μ•„μ§€λŠ” 것을 λŠλ‚„ 수 μžˆμ„ κ±°μ˜ˆμš”. μž‘μ€ λ³€ν™”λΆ€ν„° μ‹œμž‘ν•΄μ„œ, μ‘°κΈˆμ”© 식단을 κ°œμ„ ν•΄λ‚˜κ°€λ©΄μ„œ, μ—¬λŸ¬λΆ„λ§Œμ˜ μœ„ 건강 맞좀 식단을 λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”. 속 μ“°λ¦Ό μ—†λŠ” νŽΈμ•ˆν•œ 일상을 λ˜μ°Ύμ„ 수 μžˆλ„λ‘ μ œκ°€ 항상 μ‘μ›ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€!

‘### 2. λ‚΄ μœ„λ₯Ό λ‹¬λž˜λŠ” λ§ˆλ²•μ˜ 식탁: μœ„ 건강 지킴이 식단 곡개

자, 이제 본격적으둜 속 쓰림을 잠재우고 μœ„ 건강을 λ˜μ°ΎλŠ” 식단에 λŒ€ν•΄ μ΄μ•ΌκΈ°ν•΄λ³ΌκΉŒμš”? μ œκ°€ 직접 κ²½ν—˜ν•˜κ³  효과λ₯Ό λ³Έ 식단듀을 μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ, μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ μœ„λ₯Ό νŽΈμ•ˆν•˜κ²Œ ν•΄ 쀄 μŒμ‹λ“€μ„ μ†Œκ°œν•΄ λ“œλ¦΄κ²Œμš”.

κ°€μž₯ λ¨Όμ €, μœ„ 점막을 λ³΄ν˜Έν•˜κ³  염증을 μ™„ν™”ν•˜λŠ” 데 도움을 μ£ΌλŠ” μŒμ‹λ“€μ„ μ•Œμ•„λ³ΌκΉŒμš”? μ–‘λ°°μΆ”λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ μœ„ 건강 지킴이 μ‹ν’ˆμ΄μ£ . 양배좔에 ν’λΆ€ν•œ 비타민 UλŠ” μœ„ 점막을 λ³΄ν˜Έν•˜κ³  μœ„μ‚°μœΌλ‘œλΆ€ν„° μœ„λ²½μ„ λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ λ›°μ–΄λ‚˜μš”. μƒμœΌλ‘œ 먹어도 μ’‹κ³ , 살짝 λ°μ³μ„œ 쌈으둜 먹어도 μ’‹λ‹΅λ‹ˆλ‹€. 특히 양배좔즙은 속 μ“°λ¦Ό 완화에 즉각적인 효과λ₯Ό λ³Ό 수 μžˆμ–΄μ„œ, 저도 속이 λΆˆνŽΈν•  λ•Œ 자주 λ§ˆμ‹œκ³€ ν•΄μš”. 브둜콜리 μ—­μ‹œ μœ„ 건강에 쒋은 μ‹ν’ˆμœΌλ‘œ μ†κΌ½νž™λ‹ˆλ‹€. λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬μ— ν•¨μœ λœ μ„€ν¬λΌνŒ 성뢄은 ν—¬λ¦¬μ½”λ°•ν„°κ· μ˜ ν™œμ„±μ„ μ–΅μ œν•˜κ³  μœ„μ•” μ˜ˆλ°©μ—λ„ 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆμ–΄μš”.

λ‹€μŒμœΌλ‘œ, μ†Œν™”κ°€ 잘 λ˜λŠ” λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μŒμ‹λ“€μ„ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. ν°μŒ€λ°₯λ³΄λ‹€λŠ” ν˜„λ―Έλ°₯μ΄λ‚˜ 작곑λ°₯이 μ’‹κ³ , λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄μ΄λ‚˜ 흰살 μƒμ„ μ²˜λŸΌ 기름기가 적은 λ‹¨λ°±μ§ˆ μ‹ν’ˆμ„ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 죽은 μœ„μž₯에 뢀담을 μ£Όμ§€ μ•ŠμœΌλ©΄μ„œ μ˜μ–‘μ„ κ³΅κΈ‰ν•΄μ£ΌλŠ” ν›Œλ₯­ν•œ 선택이죠. 특히 μ•„ν”Œ λ•Œλ‚˜ μ†Œν™”κ°€ 잘 μ•ˆ 될 λ•Œ 죽을 먹으면 속이 훨씬 νŽΈμ•ˆν•΄μ§€λŠ” 것을 λŠλ‚„ 수 μžˆμ„ κ±°μ˜ˆμš”. μ €λŠ” λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄ μ•Όμ±„μ£½μ΄λ‚˜ 전볡죽을 즐겨 λ¨ΉλŠ”λ°, 맛도 μ’‹κ³  속도 νŽΈμ•ˆν•΄μ„œ 자주 찾게 λ˜λŠ” λ©”λ‰΄λžλ‹ˆλ‹€.

과일도 μœ„ 건강에 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹€λ§Œ, 신맛이 κ°•ν•œ 과일은 μœ„μ‚° λΆ„λΉ„λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ 속 쓰림을 μ•…ν™”μ‹œν‚¬ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ°”λ‚˜λ‚˜, 잘 읡은 λ³΅μˆ­μ•„, λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ λ°° 등은 μœ„μž₯에 뢀담을 μ£Όμ§€ μ•ŠμœΌλ©΄μ„œ 비타민과 λ―Έλ„€λž„μ„ κ³΅κΈ‰ν•΄μ£ΌλŠ” 쒋은 선택이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 λ°”λ‚˜λ‚˜λŠ” μ„¬μœ μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ λ³€λΉ„ μ˜ˆλ°©μ—λ„ 도움이 λ˜λ―€λ‘œ, κΎΈμ€€νžˆ μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ μœ„ 건강은 λ¬Όλ‘  μž₯ 건강에도 긍정적인 영ν–₯을 λ―ΈμΉ  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ¬Όλ‘ , ν”Όν•΄μ•Ό ν•  μŒμ‹λ“€λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§΅κ³  μ§  μŒμ‹, 기름진 μŒμ‹, νƒ„μ‚°μŒλ£Œ, 컀피, 술 등은 μœ„ 점막을 μžκ·Ήν•˜κ³  μœ„μ‚° λΆ„λΉ„λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ 속 쓰림을 μ•…ν™”μ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 μˆ μ€ μœ„ 점막을 μ§μ ‘μ μœΌλ‘œ μ†μƒμ‹œν‚€κ³  염증을 μœ λ°œν•  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, μœ„ 건강을 μœ„ν•΄μ„œλŠ” μ΅œλŒ€ν•œ μžμ œν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄ˆμ½œλ¦Ώμ΄λ‚˜ 빡처럼 밀가루 μŒμ‹λ„ μ†Œν™”κ°€ 잘 μ•ˆ λ˜λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμœΌλ―€λ‘œ, μ„­μ·¨λŸ‰μ„ μ€„μ΄λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ €λŠ” 식단을 λ°”κΎΈλ©΄μ„œ κ°€μž₯ λ¨Όμ € λ§΅κ³  μ§  μŒμ‹μ„ λŠμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ²˜μŒμ—λŠ” 맀운 λ–‘λ³Άμ΄λ‚˜ 짬뽕이 λ„ˆλ¬΄ λ¨Ήκ³  μ‹Άμ—ˆμ§€λ§Œ, μœ„ 건강을 μƒκ°ν•˜λ©΄μ„œ κΎΉ μ°Έμ•˜μ–΄μš”. λŒ€μ‹ , μˆœν•œ λ§›μ˜ λ°±κΉ€μΉ˜λ‚˜ λ™μΉ˜λ―Έμ²˜λŸΌ μžκ·Ήμ μ΄μ§€ μ•Šμ€ μŒμ‹μ„ λ¨ΉμœΌλ©΄μ„œ 맀운 μŒμ‹μ— λŒ€ν•œ κ°ˆμ¦μ„ λ‹¬λž¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 컀피 λŒ€μ‹  λ”°λœ»ν•œ 캐λͺ¨λ§ˆμΌμ°¨λ‚˜ 생강차λ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄μ„œ 카페인 μ„­μ·¨λ₯Ό 쀄이고, μœ„μž₯을 λ”°λœ»ν•˜κ²Œ ν•΄μ£ΌλŠ” 효과λ₯Ό μ–»μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

식단을 λ°”κΎΈλŠ” κ²ƒλ§ŒνΌ μ€‘μš”ν•œ 것이 κ·œμΉ™μ μΈ 식사 μŠ΅κ΄€μž…λ‹ˆλ‹€. μ•„μΉ¨, 점심, 저녁 식사λ₯Ό κ·œμΉ™μ μΈ μ‹œκ°„μ— 챙겨 λ¨Ήκ³ , κ³Όμ‹ν•˜μ§€ μ•Šλ„λ‘ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 저녁 μ‹μ‚¬λŠ” μž λ“€κΈ° 2~3μ‹œκ°„ 전에 κ°€λ³κ²Œ λ¨ΉλŠ” 것이 μœ„ 건강에 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ €λŠ” 자기 전에 λ°°κ°€ κ³ ν”„λ©΄ λ”°λœ»ν•œ 우유 ν•œ μž”μ΄λ‚˜ 양배좔즙을 λ§ˆμ‹œκ³  μž μžλ¦¬μ— λ“€κ³€ ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ²˜μŒμ—λŠ” 식단 관리가 μ–΄λ ΅κ²Œ 느껴질 수 μžˆμ§€λ§Œ, κΎΈμ€€νžˆ μ‹€μ²œν•˜λ‹€ 보면 μ–΄λŠμƒˆ μŠ΅κ΄€μ΄ 되고, μœ„ 건강도 λˆˆμ— λ„κ²Œ μ’‹μ•„μ§€λŠ” 것을 λŠλ‚„ 수 μžˆμ„ κ±°μ˜ˆμš”. μž‘μ€ λ³€ν™”λΆ€ν„° μ‹œμž‘ν•΄μ„œ, μ‘°κΈˆμ”© 식단을 κ°œμ„ ν•΄λ‚˜κ°€λ©΄μ„œ, μ—¬λŸ¬λΆ„λ§Œμ˜ μœ„ 건강 맞좀 식단을 λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”. 속 μ“°λ¦Ό μ—†λŠ” νŽΈμ•ˆν•œ 일상을 λ˜μ°Ύμ„ 수 μžˆλ„λ‘ μ œκ°€ 항상 μ‘μ›ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€!’

3. μœ„ 건강, μƒν™œ 속 μž‘μ€ μŠ΅κ΄€μœΌλ‘œ ꡳ건히!

μœ„ 건강을 μœ„ν•œ 식단 κ΄€λ¦¬λŠ” 마치 건물을 μ§“λŠ” 기초 곡사와 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 아무리 쒋은 재료λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ”λΌλ„ κΈ°μ΄ˆκ°€ νŠΌνŠΌν•˜μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄ μ–Έμ  κ°€ λ¬΄λ„ˆμ§€κΈ° 마련이죠. μœ„ 건강도 λ§ˆμ°¬κ°€μ§€μž…λ‹ˆλ‹€. 쒋은 μŒμ‹μ„ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” κ²ƒλ§ŒνΌμ΄λ‚˜ μ€‘μš”ν•œ 것이 κ±΄κ°•ν•œ μƒν™œ μŠ΅κ΄€μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

κ°€μž₯ λ¨Όμ € 슀트레슀 관리가 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€λŠ” λ§Œλ³‘μ˜ κ·Όμ›μ΄λΌλŠ” 말이 μžˆλ“―μ΄, μœ„ 건강에도 μ•…μ˜ν–₯을 λ―ΈμΉ©λ‹ˆλ‹€. 슀트레슀λ₯Ό λ°›μœΌλ©΄ μœ„μ‚° λΆ„λΉ„κ°€ μ¦κ°€ν•˜κ³  μœ„μž₯ μš΄λ™ κΈ°λŠ₯이 μ €ν•˜λ˜μ–΄ μ†Œν™”λΆˆλŸ‰, 속 μ“°λ¦Ό, μœ„μ—Ό λ“±μ˜ 증상을 μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ € 같은 경우, 슀트레슀λ₯Ό ν•΄μ†Œν•˜κΈ° μœ„ν•΄ κ·œμΉ™μ μΈ μš΄λ™μ„ ν•˜κ±°λ‚˜, μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μŒμ•…μ„ λ“£κ±°λ‚˜, μΉœκ΅¬λ“€κ³Ό μˆ˜λ‹€λ₯Ό λ–¨λ©΄μ„œ 슀트레슀λ₯Ό ν•΄μ†Œν•˜κ³€ ν•©λ‹ˆλ‹€. μ—¬λŸ¬λΆ„λ„ μžμ‹ λ§Œμ˜ 슀트레슀 ν•΄μ†Œλ²•μ„ μ°Ύμ•„λ³΄λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λͺ…μƒμ΄λ‚˜ μš”κ°€, κ°€λ²Όμš΄ 산책도 쒋은 방법이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ‹€μŒμœΌλ‘œ, κ·œμΉ™μ μΈ 수면 μŠ΅κ΄€μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 잠이 λΆ€μ‘±ν•˜λ©΄ 신체 κΈ°λŠ₯이 μ €ν•˜λ˜κ³  μœ„μž₯ μš΄λ™ κΈ°λŠ₯도 λ–¨μ–΄μ Έ μ†Œν™”λΆˆλŸ‰μ„ μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μž λ“€κΈ° 전에 μŠ€λ§ˆνŠΈν°μ΄λ‚˜ 컴퓨터λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것은 μˆ™λ©΄μ„ λ°©ν•΄ν•˜λ―€λ‘œ ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ €λŠ” μž λ“€κΈ° 전에 λ”°λœ»ν•œ 물둜 μƒ€μ›Œλ₯Ό ν•˜κ±°λ‚˜, μ€μ€ν•œ μ•„λ‘œλ§ˆ μ˜€μΌμ„ μ‚¬μš©ν•΄μ„œ 심신을 μ•ˆμ •μ‹œν‚€λŠ” 데 도움을 λ°›μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

식사 ν›„μ—λŠ” λ°”λ‘œ λˆ•μ§€ μ•ŠλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 식사 ν›„ λ°”λ‘œ λˆ„μš°λ©΄ μœ„μ‚°μ΄ μ—­λ₯˜ν•˜μ—¬ 속 쓰림을 μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 식사 ν›„μ—λŠ” κ°€λ³κ²Œ 산책을 ν•˜κ±°λ‚˜, μ•‰μ•„μ„œ νœ΄μ‹μ„ μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ €λŠ” 식사 ν›„ 30λΆ„ μ •λ„λŠ” μ•‰μ•„μ„œ 책을 μ½κ±°λ‚˜, μŒμ•…μ„ λ“€μœΌλ©΄μ„œ μ†Œν™”λ₯Ό λ•μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

흑연은 μœ„ 건강에 치λͺ…적인 영ν–₯을 λ―ΈμΉ©λ‹ˆλ‹€. λ‹΄λ°° μ—°κΈ°λŠ” μœ„ 점막을 μ†μƒμ‹œν‚€κ³  μœ„μ‚° λΆ„λΉ„λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ μœ„κΆ€μ–‘, μœ„μ•” λ“±μ˜ λ°œμƒ μœ„ν—˜μ„ λ†’μž…λ‹ˆλ‹€. μœ„ 건강을 μœ„ν•΄μ„œλŠ” κΈˆμ—°μ€ ν•„μˆ˜μž…λ‹ˆλ‹€. 저도 λ‹΄λ°°λ₯Ό 끊기 μœ„ν•΄ μ—¬λŸ¬ 번 μ‹œλ„ν–ˆμ§€λ§Œ, 번번이 μ‹€νŒ¨ν–ˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ, μœ„ 건강을 μƒκ°ν•˜λ©΄μ„œ 끈기 있게 λ…Έλ ₯ν•œ κ²°κ³Ό, κ²°κ΅­ κΈˆμ—°μ— 성곡할 수 μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ, 정기적인 건강검진을 λ°›λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μœ„μ•”μ€ 초기 증상이 μ—†λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμœΌλ―€λ‘œ, 정기적인 건강검진을 톡해 쑰기에 λ°œκ²¬ν•˜κ³  μΉ˜λ£Œν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 40μ„Έ 이상이라면 1~2년에 ν•œ λ²ˆμ”© μœ„λ‚΄μ‹œκ²½ 검사λ₯Ό λ°›λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 저도 λ§€λ…„ 건강검진을 λ°›μœΌλ©΄μ„œ μœ„ 건강 μƒνƒœλ₯Ό ν™•μΈν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이처럼 μœ„ 건강은 λ‹¨μˆœν•œ 식단 κ΄€λ¦¬λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ, μƒν™œ μŠ΅κ΄€ μ „λ°˜μ— 걸쳐 κΎΈμ€€ν•œ λ…Έλ ₯이 ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μž‘μ€ 변화듀이 λͺ¨μ—¬ 큰 κ²°κ³Όλ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ‚Ό 수 μžˆλ‹€λŠ” 것을 κΈ°μ–΅ν•˜μ‹œκ³ , μ˜€λŠ˜λΆ€ν„°λΌλ„ μœ„ 건강을 μœ„ν•œ μž‘μ€ μŠ΅κ΄€λ“€μ„ μ‹€μ²œν•΄λ³΄μ„Έμš”. μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ μœ„κ°€ νŽΈμ•ˆν•΄μ§€λŠ” κ·Έλ‚ κΉŒμ§€, 저도 ν•¨κ»˜ μ‘μ›ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€!Image

μœ„ 건강, ν–‰λ³΅ν•œ μ‚Άμ˜ λ””λ”€λŒ

μ§€κΈˆκΉŒμ§€ μœ„ 건강을 μ§€ν‚€λŠ” 식단과 μƒν™œ μŠ΅κ΄€μ— λŒ€ν•΄ μžμ„Ένžˆ μ•Œμ•„λ΄€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ–‘λ°°μΆ”, 브둜콜리, λ°”λ‚˜λ‚˜μ²˜λŸΌ μš°λ¦¬μ—κ²Œ μΉœμˆ™ν•œ μŒμ‹λ“€μ΄ μœ„λ₯Ό λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” 데 큰 역할을 ν•œλ‹€λŠ” 사싀, 그리고 슀트레슀 관리, κ·œμΉ™μ μΈ 수면, κΈˆμ—°κ³Ό 같은 μƒν™œ μŠ΅κ΄€ κ°œμ„ μ΄ μœ„ 건강을 λ„˜μ–΄ μ‚Άμ˜ μ§ˆμ„ ν–₯μƒμ‹œν‚€λŠ” 데 μ–Όλ§ˆλ‚˜ μ€‘μš”ν•œμ§€ λ‹€μ‹œ ν•œλ²ˆ κ°•μ‘°ν•˜κ³  μ‹ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ²°κ΅­, μœ„ 건강 κ΄€λ¦¬λŠ” λ‹¨μˆœνžˆ νŠΉμ • μŒμ‹μ„ λ¨Ήκ³  μ•ˆ λ¨ΉλŠ” λ¬Έμ œκ°€ μ•„λ‹ˆλΌ, μžμ‹ μ˜ λͺΈκ³Ό λ§ˆμŒμ„ λŒλ³΄λŠ” 총체적인 λ…Έλ ₯μž…λ‹ˆλ‹€. κΎΈμ€€ν•œ 관심과 μ‹€μ²œλ§Œμ΄ 속 νŽΈμ•ˆν•œ ν•˜λ£¨ν•˜λ£¨λ₯Ό λ§Œλ“€κ³ , 더 λ‚˜μ•„κ°€ ν™œκΈ°μ°¬ 삢을 λˆ„λ¦΄ 수 있게 ν•΄ 쀄 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. μž‘μ€ μ‹€μ²œλ“€μ΄ λͺ¨μ—¬ 큰 λ³€ν™”λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ‚Ό 수 μžˆλ‹€λŠ” λ―ΏμŒμ„ κ°€μ§€κ³ , μ˜€λŠ˜λΆ€ν„° μ‹œμž‘ν•΄λ³΄μ„Έμš”. μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ κ±΄κ°•ν•œ μœ„λ₯Ό μ‘μ›ν•©λ‹ˆλ‹€!

νŽΈμ•ˆν•œ μœ„, ν–‰λ³΅ν•œ 일상

μ†”μ§νžˆ 처음 μœ„κ°€ μ•ˆ μ’‹μ•„μ‘Œμ„ λ•ŒλŠ” 정말 λ§‰λ§‰ν–ˆμ–΄μš”. 맀일같이 속 쓰림에 μ‹œλ‹¬λ¦¬κ³ , μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μŒμ‹λ„ μ œλŒ€λ‘œ λͺ» λ¨Ήκ³ , 심지어 밀에 μž λ„ μ œλŒ€λ‘œ λͺ» 잘 μ •λ„μ˜€μœΌλ‹ˆκΉŒμš”. λ³‘μ›μ—μ„œλŠ” ‘μ‹ κ²½μ„± μœ„μ—Ό’이라고 ν•˜λ˜λ°, 슀트레슀 λ•Œλ¬Έμ΄λΌκ³  ν•˜λ”λΌκ³ μš”. 약을 먹어도 κ·Έλ•ŒλΏμ΄κ³ , λ­”κ°€ 근본적인 해결책이 ν•„μš”ν•˜λ‹€λŠ” 생각이 λ“€μ—ˆμ–΄μš”.

κ·Έλž˜μ„œ 식단뢀터 μ‹Ή λ°”κΎΈκΈ° μ‹œμž‘ν–ˆμ£ . λ§΅κ³  μ§  μŒμ‹μ€ μ•„μ˜ˆ 끊고, 양배좔즙을 달고 μ‚΄μ•˜μ–΄μš”. μ²˜μŒμ—λŠ” μ§„μ§œ νž˜λ“€μ—ˆμ–΄μš”. 떑볢이, 라면, 컀피… 세상에 λ§›μžˆλŠ” 게 μ–Όλ§ˆλ‚˜ λ§Žμ€λ° κ·Έκ±Έ λ‹€ 포기해야 ν•˜λ‹€λ‹ˆ! ν•˜μ§€λ§Œ 속이 νŽΈμ•ˆν•΄μ§€λŠ” κ±Έ λŠλΌλ©΄μ„œ 점점 μŠ΅κ΄€μ΄ λ˜λ”λΌκ³ μš”.

μ‹ κΈ°ν•œ 건, 식단을 λ°”κΎΈλ‹ˆκΉŒ μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€λ„ 덜 λ°›λŠ” 것 κ°™μ•˜μ–΄μš”. λͺΈμ΄ νŽΈμ•ˆν•΄μ§€λ‹ˆκΉŒ λ§ˆμŒλ„ μ—¬μœ λ‘œμ›Œμ§€κ³ , μ§œμ¦λ„ 덜 λ‚˜λŠ” κ±°μ˜ˆμš”. μš΄λ™λ„ κΎΈμ€€νžˆ ν•˜λ €κ³  λ…Έλ ₯ν–ˆμ–΄μš”. ν—¬μŠ€μž₯에 κ°€μ„œ κ²©λ ¬ν•˜κ²Œ μš΄λ™ν•˜λŠ” 건 νž˜λ“€μ–΄μ„œ κ·Έλƒ₯ μ§‘ 근처 곡원을 κ±·κ±°λ‚˜, μŠ€νŠΈλ ˆμΉ­μ„ ν•˜λŠ” μ •λ„μ˜€μ§€λ§Œ, κ·Έκ²ƒλ§ŒμœΌλ‘œλ„ νš¨κ³Όκ°€ μ»Έμ–΄μš”.

κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œ 건, ‘λ‚˜ μžμ‹ μ„ λŒλ³΄λŠ” μ‹œκ°„’을 κ°€μ§€λ €κ³  λ…Έλ ₯ν–ˆλ‹€λŠ” κ±°μ˜ˆμš”. μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 책을 μ½κ±°λ‚˜, μŒμ•…μ„ λ“£κ±°λ‚˜, κ·Έλƒ₯ λ”°λœ»ν•œ 물에 λͺΈμ„ λ‹΄κ·Έκ³  νœ΄μ‹μ„ μ·¨ν•˜λŠ” μ‹œκ°„μ„ λ§Œλ“€μ—ˆμ–΄μš”. μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€κ°€ μŒ“μΌ λ•Œλ§ˆλ‹€ 그런 μ‹œκ°„μ„ κ°€μ§€λ©΄μ„œ λ§ˆμŒμ„ λ‹€μŠ€λ¦¬λ €κ³  λ…Έλ ₯ν–ˆμ£ .

μ§€κΈˆμ€ μ˜ˆμ „μ²˜λŸΌ 속 쓰림에 μ‹œλ‹¬λ¦¬λŠ” 일은 거의 μ—†μ–΄μš”. λ¬Όλ‘  가끔씩 맀운 μŒμ‹μ΄ λ„ˆλ¬΄ λ¨Ήκ³  싢을 λ•Œλ„ μžˆμ§€λ§Œ, μ˜ˆμ „μ²˜λŸΌ λ¬΄μž‘μ • λ¨Ήμ§€ μ•Šκ³ , 쑰금만 λ§›λ§Œ λ³΄λŠ” μ •λ„λ‘œ λ§Œμ‘±ν•΄μš”. 그리고 λ‹€μŒ 날은 κΌ­ 양배좔즙을 λ§ˆμ‹œλ©΄μ„œ 속을 λ‹¬λž˜μ£Όμ£ .

μœ„ 건강 κ΄€λ¦¬λŠ” 정말 ‘자기 μžμ‹ μ„ μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” 방법’인 것 κ°™μ•„μš”. λ‚΄ λͺΈμ— 쒋은 μŒμ‹μ„ 먹이고, 슀트레슀λ₯Ό ν•΄μ†Œν•˜κ³ , μΆ©λΆ„ν•œ νœ΄μ‹μ„ μ·¨ν•˜λŠ” 것. 그런 μž‘μ€ λ…Έλ ₯듀이 λͺ¨μ—¬μ„œ κ±΄κ°•ν•œ μœ„λ₯Ό λ§Œλ“€κ³ , κ±΄κ°•ν•œ 삢을 λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌλŠ” 것 κ°™μ•„μš”. μ—¬λŸ¬λΆ„λ„ κΌ­ μžμ‹ λ§Œμ˜ μœ„ 건강 관리법을 μ°Ύμ•„μ„œ, 속 νŽΈμ•ˆν•˜κ³  ν–‰λ³΅ν•œ 일상을 λ³΄λ‚΄μ‹œκΈΈ λ°”λΌμš”!