πŸ˜‹ 톑! ν„°μ§€λŠ” μ‹ν’ˆ λ’· 이야기, λ§›μžˆλŠ” 과학이 κΆκΈˆν•΄?


λ§›μžˆλŠ” λ―ΈμŠ€ν„°λ¦¬, μ‹ν’ˆ 속에 μˆ¨κ²¨μ§„ κ³Όν•™μ˜ ν–₯μ—°

μš°λ¦¬κ°€ 맀일 λ¨ΉλŠ” μŒμ‹λ“€, 무심코 μ§€λ‚˜μ³€λ˜ κ·Έ λ§›κ³Ό ν–₯, 질감 λ’€μ—λŠ” λ†€λΌμš΄ 과학적 원리가 μˆ¨μ–΄ μžˆλ‹€λŠ” 사싀, μ•Œκ³  κ³„μ…¨λ‚˜μš”? 이 λΈ”λ‘œκ·ΈλŠ” λ‹¨μˆœν•œ λ ˆμ‹œν”Ό κ³΅μœ λ‚˜ λ§›μ§‘ μ†Œκ°œλ₯Ό λ„˜μ–΄,

μ‹ν’ˆκ³΅ν•™ μœ μΎŒν•œ μ‹ν’ˆ 이야기

λ₯Ό 톡해 μŒμ‹ 속에 μˆ¨κ²¨μ§„ 과학을 ν₯λ―Έμ§„μ§„ν•˜κ²Œ νŒŒν—€μ³ 보렀고 ν•©λ‹ˆλ‹€.

톑톑 ν„°μ§€λŠ” νƒ„μ‚°μŒλ£Œμ˜ μ§œλ¦Ών•¨, μ«€λ“ν•œ 저리의 λΉ„λ°€, λ°”μ‚­ν•œ 과자의 μ‹κ°κΉŒμ§€, 우리λ₯Ό 즐겁게 ν•˜λŠ” λͺ¨λ“  μŒμ‹λ“€μ€ κ³Όν•™μ˜ 산물이라고 해도 과언이 μ•„λ‹™λ‹ˆλ‹€. 이 여정은 λ”±λ”±ν•œ μ΄λ‘ μ΄λ‚˜ μ–΄λ €μš΄ 화학식을 λ‚˜μ—΄ν•˜λŠ” λŒ€μ‹ , 쉽고 μž¬λ―ΈμžˆλŠ” 이야기와 ν₯미둜운 μ‹€ν—˜, 그리고 λ•Œλ‘œλŠ” λ†€λΌμš΄ λΉ„ν•˜μΈλ“œ μŠ€ν† λ¦¬λ₯Ό 톡해 μ—¬λŸ¬λΆ„μ„ ‘λ§›μžˆλŠ” κ³Όν•™’의 μ„Έκ³„λ‘œ μ•ˆλ‚΄ν•  κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

μΌμƒμ—μ„œ μ‰½κ²Œ μ ‘ν•˜λŠ” μŒμ‹λ“€μ„ 톡해 과학에 λŒ€ν•œ ν₯λ―Έλ₯Ό 높이고, λ‚˜μ•„κ°€ μ‹ν’ˆ μ‚°μ—…κ³Ό κ΄€λ ¨λœ λ‹€μ–‘ν•œ μ΄μŠˆλ“€μ„ ν•¨κ»˜ κ³ λ―Όν•΄ λ³΄λŠ” μ‹œκ°„μ„ κ°€μ§ˆ μ˜ˆμ •μž…λ‹ˆλ‹€. μ‹ν’ˆκ³΅ν•™ μœ μΎŒν•œ μ‹ν’ˆ 이야기λ₯Ό 톡해 μŒμ‹μ„ λ”μš± 깊이 μ΄ν•΄ν•˜κ³ , 더 λ‚˜μ•„κ°€ κ±΄κ°•ν•˜κ³  즐거운 μ‹μƒν™œμ„ λˆ„λ¦΄ 수 μžˆλ„λ‘ λ•λŠ” 것이 λͺ©ν‘œμž…λ‹ˆλ‹€. 자, 이제 λ§›μžˆλŠ” κ³Όν•™μ˜ μ„Έκ³„λ‘œ ν•¨κ»˜ λ– λ‚˜λ³ΌκΉŒμš”?

팝콘, μ˜ν™”κ΄€μ˜ 단짝 μΉœκ΅¬κ°€ 된 과학적인 이유

톑톑 ν„°μ§€λŠ” μ†Œλ¦¬, κ³ μ†Œν•œ λƒ„μƒˆ, 그리고 멈좜 수 μ—†λŠ” 쀑독성! μ˜ν™”κ΄€μ—μ„œ 빠질 수 μ—†λŠ” 단짝 친ꡬ, 팝콘. ν•˜μ§€λ§Œ μš°λ¦¬λŠ” 팝콘이 λ‹¨μˆœν•œ 간식을 λ„˜μ–΄, 과학적인 원리가 μˆ¨μ–΄μžˆλŠ” λ†€λΌμš΄ μŒμ‹μ΄λΌλŠ” 것을 μ–Όλ§ˆλ‚˜ μ•Œκ³  μžˆμ„κΉŒμš”?

팝콘의 μ—­μ‚¬λŠ” 무렀 6천 λ…„ μ „μœΌλ‘œ 거슬러 μ˜¬λΌκ°‘λ‹ˆλ‹€. λ©•μ‹œμ½”μ—μ„œ 발견된 팝콘 μ˜₯수수 화석은 인λ₯˜κ°€ μ•„μ£Ό μ˜€λž˜μ „λΆ€ν„° νŒμ½˜μ„ 즐겨 λ¨Ήμ—ˆλ‹€λŠ” 사싀을 증λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ 팝콘이 μ˜€λŠ˜λ‚ μ²˜λŸΌ λŒ€μ€‘μ μΈ 간식이 된 것은 20μ„ΈκΈ° 초, μ˜ν™”κ΄€μ˜ λ“±μž₯κ³Ό ν•¨κ»˜μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜ν™”λ₯Ό λ³΄λ©΄μ„œ νŒμ½˜μ„ λ¨ΉλŠ” λ¬Έν™”λŠ” μˆœμ‹κ°„μ— νΌμ Έλ‚˜κ°”κ³ , νŒμ½˜μ€ μ˜ν™”κ΄€μ˜ 상징과도 같은 μ‘΄μž¬κ°€ λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

팝콘의 핡심은 λ°”λ‘œ ‘μ˜₯수수’μž…λ‹ˆλ‹€. 팝콘용 μ˜₯μˆ˜μˆ˜λŠ” 일반 μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ™€λŠ” λ‹€λ₯Έ λ…νŠΉν•œ νŠΉμ§•μ„ κ°€μ§€κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 껍질이 λ‹¨λ‹¨ν•˜κ³ , λ‚΄λΆ€μ—λŠ” μ λ‹ΉλŸ‰μ˜ μˆ˜λΆ„μ„ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆλ‹€λŠ” μ μž…λ‹ˆλ‹€. 이 두 κ°€μ§€ μš”μ†Œκ°€ 팝콘이 ‘톑’ν•˜κ³  ν„°μ§€λŠ” λ§ˆλ²• 같은 ν˜„μƒμ„ λ§Œλ“€μ–΄λ‚΄λŠ” ν•΅μ‹¬μž…λ‹ˆλ‹€.

팝콘이 λ§Œλ“€μ–΄μ§€λŠ” 과정을 μžμ„Ένžˆ μ‚΄νŽ΄λ³ΌκΉŒμš”? 팝콘용 μ˜₯수수λ₯Ό κ°€μ—΄ν•˜λ©΄, μ˜₯수수 λ‚΄λΆ€μ˜ μˆ˜λΆ„μ΄ 점점 λœ¨κ±°μ›Œμ§€λ©΄μ„œ 수증기둜 λ³€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 μˆ˜μ¦κΈ°λŠ” 쒁은 곡간 μ•ˆμ—μ„œ μ••λ ₯을 λ†’μ—¬κ°€κ³ , λ§ˆμΉ¨λ‚΄ μ˜₯수수 껍질이 더 이상 μ••λ ₯을 견디지 λͺ»ν•˜λŠ” μˆœκ°„, ‘νŽ‘’ν•˜λŠ” μ†Œλ¦¬μ™€ ν•¨κ»˜ ν­λ°œν•˜κ²Œ λ©λ‹ˆλ‹€. μ΄λ•Œ, μ˜₯수수 λ‚΄λΆ€μ˜ 녹말이 μˆœμ‹κ°„μ— λΆ€ν’€μ–΄ 였λ₯΄λ©΄μ„œ μš°λ¦¬κ°€ 즐겨 λ¨ΉλŠ” 팝콘의 ν˜•νƒœκ°€ λ§Œλ“€μ–΄μ§€λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

팝콘의 λ§›κ³Ό ν–₯은 λ‹¨μˆœνžˆ μ˜₯수수 자체의 λ§›λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ, κ°€μ—΄ κ³Όμ •μ—μ„œ μΌμ–΄λ‚˜λŠ” ν™”ν•™ λ°˜μ‘μ— μ˜ν•΄μ„œλ„ κ²°μ •λ©λ‹ˆλ‹€. μ˜₯수수 μ†μ˜ λ‹Ήκ³Ό 아미노산이 κ³ μ˜¨μ—μ„œ λ°˜μ‘ν•˜μ—¬ λ§Œλ“€μ–΄μ§€λŠ” ‘λ§ˆμ΄μ•Όλ₯΄ λ°˜μ‘’은 팝콘 특유의 κ³ μ†Œν•˜κ³  λ‹¬μ½€ν•œ ν–₯을 λ§Œλ“€μ–΄λƒ…λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, νŒμ½˜μ— μ²¨κ°€λ˜λŠ” μ†ŒκΈˆ, 버터, 섀탕 λ“±μ˜ λ‹€μ–‘ν•œ μ‘°λ―Έλ£ŒλŠ” 팝콘의 맛을 λ”μš± ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.

μ‹ν’ˆκ³΅ν•™ μœ μΎŒν•œ μ‹ν’ˆ μ΄μ•ΌκΈ°μ—μ„œ νŒμ½˜μ€ λ‹¨μˆœν•œ 간식을 λ„˜μ–΄, κ³Όν•™, 역사, λ¬Έν™”κ°€ μœ΅ν•©λœ ν₯미둜운 μ£Όμ œμž…λ‹ˆλ‹€. μ‹ν’ˆκ³΅ν•™ μœ μΎŒν•œ μ‹ν’ˆ 이야기λ₯Ό 톡해 νŒμ½˜μ— λŒ€ν•œ μƒˆλ‘œμš΄ μ‹œκ°μ„ κ°–κ²Œ λ˜μ…¨κΈ°λ₯Ό λ°”λžλ‹ˆλ‹€.

팝콘의 변신은 μ—¬κΈ°μ„œ λλ‚˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. νŒμ½˜μ€ λ‹€μ–‘ν•œ λ§›κ³Ό ν˜•νƒœλ‘œ 우리λ₯Ό 즐겁게 ν•΄μ£Όμ£ . 카라멜 팝콘의 달콀함, 치즈 팝콘의 짭지함, μ–΄λ‹ˆμ–Έ 팝콘의 ν’λ―ΈκΉŒμ§€. μ΄λŸ¬ν•œ λ‹€μ–‘ν•œ 맛은 팝콘 ν‘œλ©΄μ— μ½”νŒ…λ˜λŠ” μ‹œλŸ½μ΄λ‚˜ νŒŒμš°λ”, 였일 λ“±μ˜ 첨가물을 톡해 λ§Œλ“€μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. μ‹ν’ˆ κ³Όν•™μžλ“€μ€ 팝콘의 λ°”μ‚­ν•œ 식감을 μœ μ§€ν•˜λ©΄μ„œλ„ 첨가물이 νŒμ½˜μ— 잘 달라뢙도둝 ν•˜λŠ” 졜적의 λ°°ν•© λΉ„μœ¨κ³Ό 제쑰 곡정을 μ—°κ΅¬ν•©λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, 카라멜 팝콘의 경우, 섀탕, λ¬Όμ—Ώ, 버터 등을 νŠΉμ • μ˜¨λ„μ—μ„œ κ°€μ—΄ν•˜μ—¬ λ§Œλ“  카라멜 μ‹œλŸ½μ„ νŒμ½˜μ— 골고루 μ½”νŒ…ν•˜λŠ” 기술이 ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄λ•Œ, μ‹œλŸ½μ˜ 점도와 μ˜¨λ„, 팝콘의 ν‘œλ©΄ μƒνƒœ 등이 μ€‘μš”ν•œ 영ν–₯을 미치기 λ•Œλ¬Έμ—, μ •λ°€ν•œ μ œμ–΄μ™€ μ„¬μ„Έν•œ 기술이 μš”κ΅¬λ©λ‹ˆλ‹€.

μ΅œκ·Όμ—λŠ” 건강을 μƒκ°ν•˜λŠ” μ†ŒλΉ„μžλ“€μ„ μœ„ν•΄ λ‹€μ–‘ν•œ μ’…λ₯˜μ˜ 팝콘이 μΆœμ‹œλ˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 기름 λŒ€μ‹  뜨거운 곡기둜 νŠ€κΈ°λŠ” 에어 팝콘, 섀탕 λŒ€μ‹  μ²œμ—° 감미료λ₯Ό μ‚¬μš©ν•œ 팝콘, μœ κΈ°λ† μ˜₯수수둜 λ§Œλ“  팝콘 λ“± κ±΄κ°•ν•œ νŒμ½˜μ„ μ°ΎλŠ” μ†ŒλΉ„μžλ“€μ΄ λŠ˜μ–΄λ‚˜λ©΄μ„œ, μ‹ν’ˆ μ—…κ³„λŠ” λ”μš± κ±΄κ°•ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” νŒμ½˜μ„ κ°œλ°œν•˜κΈ° μœ„ν•΄ λ…Έλ ₯ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, 팝콘의 μ˜μ–‘ν•™μ  κ°€μΉ˜λ₯Ό 높이기 μœ„ν•΄ λ‹¨λ°±μ§ˆ, μ‹μ΄μ„¬μœ , 비타민 λ“±μ˜ μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό κ°•ν™”ν•œ νŒμ½˜λ„ 개발되고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ νŒμ½˜μ€ λ‹¨μˆœν•œ 간식을 λ„˜μ–΄, κ±΄κ°•ν•œ 식사 λŒ€μš©μœΌλ‘œλ„ ν™œμš©λ  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

νŒμ½˜μ€ ν™˜κ²½ λ¬Έμ œμ™€λ„ 관련이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜ν™”κ΄€μ—μ„œ ν”νžˆ λ³Ό 수 μžˆλŠ” 쒅이 팝콘 μš©κΈ°λŠ” μž¬ν™œμš©μ΄ μ–΄λ ΅κ³ , ν”ŒλΌμŠ€ν‹± μš©κΈ°λŠ” ν™˜κ²½ μ˜€μ—Όμ˜ μ£Όλ²”μœΌλ‘œ μ§€λͺ©λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이에 λŒ€ν•œ λŒ€μ•ˆμœΌλ‘œ, μΉœν™˜κ²½μ μΈ 팝콘 용기 개발이 ν™œλ°œν•˜κ²Œ 이루어지고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 생뢄해성 ν”ŒλΌμŠ€ν‹±, μž¬ν™œμš© 쒅이, μ˜₯수수 μ „λΆ„ λ“±μœΌλ‘œ λ§Œλ“  μΉœν™˜κ²½ 팝콘 μš©κΈ°λŠ” ν™˜κ²½ 뢀담을 μ€„μ΄λŠ” 데 κΈ°μ—¬ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, νŒμ½˜μ„ λ‹΄μ•„κ°ˆ 수 μžˆλŠ” λ‹€νšŒμš© 용기λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” μΊ νŽ˜μΈλ„ ν™•μ‚°λ˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

νŒμ½˜μ€ 이처럼 λ‹¨μˆœν•œ 간식을 λ„˜μ–΄, κ³Όν•™, λ¬Έν™”, ν™˜κ²½ λ“± λ‹€μ–‘ν•œ 뢄야와 μ—°κ²°λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹ν’ˆκ³΅ν•™ μœ μΎŒν•œ μ‹ν’ˆ μ΄μ•ΌκΈ°μ—μ„œλŠ” μ•žμœΌλ‘œλ„ 팝콘과 같이 우리 μ£Όλ³€μ—μ„œ ν”νžˆ μ ‘ν•˜λŠ” μŒμ‹λ“€μ„ 톡해 κ³Όν•™μ˜ 원리λ₯Ό 쉽고 재미있게 μ†Œκ°œν•˜κ³ , μ‹ν’ˆ μ‚°μ—…κ³Ό κ΄€λ ¨λœ λ‹€μ–‘ν•œ μ΄μŠˆλ“€μ„ ν•¨κ»˜ κ³ λ―Όν•΄ λ‚˜κ°ˆ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. λ‹€μŒ μ‹œκ°„μ—λŠ” 또 μ–΄λ–€ λ§›μžˆλŠ” κ³Όν•™ 이야기가 μ—¬λŸ¬λΆ„μ„ 기닀리고 μžˆμ„κΉŒμš”? κΈ°λŒ€ν•΄μ£Όμ„Έμš”!

팝콘, 더 λ‚˜μ€ 미래λ₯Ό νŠ€κΈ°λ‹€

지속 κ°€λŠ₯ν•œ ν’μš”λ₯Ό ν–₯ν•œ μ—¬μ •

νŒμ½˜μ€ λ‹¨μˆœν•œ 간식을 λ„˜μ–΄, 지속 κ°€λŠ₯ν•œ 미래λ₯Ό ν–₯ν•œ 우리의 λ…Έλ ₯을 μƒμ§•ν•˜λŠ” μ‘΄μž¬κ°€ 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜₯수수 재배 λ°©μ‹μ˜ ν˜μ‹ , μΉœν™˜κ²½ 포μž₯재 개발, μ§€μ—­ μ‚¬νšŒμ™€μ˜ 상생을 톡해 팝콘 산업은 ν™˜κ²½μ  μ±…μž„κ³Ό μ‚¬νšŒμ  κ°€μΉ˜λ₯Ό λ™μ‹œμ— 좔ꡬ할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ†ŒλΉ„μžλ“€μ€ 윀리적인 μ†ŒλΉ„λ₯Ό 톡해 μ΄λŸ¬ν•œ λ³€ν™”λ₯Ό μ΄λŒμ–΄λ‚Ό 수 있으며, 기업은 지속 κ°€λŠ₯ν•œ κ²½μ˜μ„ 톡해 μž₯기적인 μ„±μž₯을 확보할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 팝콘 ν•˜λ‚˜ν•˜λ‚˜μ— λ‹΄κΈ΄ λ…Έλ ₯은 더 λ‚˜μ€ 미래λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄κ°€λŠ” μž‘μ§€λ§Œ 의미 μžˆλŠ” 발걸음이 될 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

μž‘μ§€λ§Œ 큰 κ°€λŠ₯μ„±

, ‘팝콘’μ΄λΌλŠ” λ‹¨μ–΄μ—μ„œ ‘미래’λ‚˜ ‘지속 κ°€λŠ₯μ„±’ 같은 κ±°μ°½ν•œ 단어λ₯Ό λ– μ˜¬λ¦¬κΈ°λŠ” 쉽지 μ•Šμ•˜μ–΄. κ·Έλƒ₯ μ˜ν™”κ΄€μ—μ„œ μ½œλΌλž‘ 같이 λ¨ΉλŠ” ν”ν•œ 간식 μ •λ„λ‘œλ§Œ μƒκ°ν–ˆμœΌλ‹ˆκΉŒ. 그런데 팝콘이 μ–΄λ–»κ²Œ 재배되고, 포μž₯λΌμ„œ 우리 손에 λ“€μ–΄μ˜€λŠ”μ§€, 그리고 κ·Έ κ³Όμ •μ—μ„œ ν™˜κ²½μ— μ–΄λ–€ 영ν–₯을 λ―ΈμΉ˜λŠ”μ§€ μƒκ°ν•΄λ³΄λ‹ˆ 생각이 μ™„μ „νžˆ λ‹¬λΌμ‘Œμ–΄.Image

특히 μ˜₯수수 농사λ₯Ό μ§“λŠ” 방식이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€λŠ” κ±Έ κΉ¨λ‹¬μ•˜μ§€. ν™”ν•™ λΉ„λ£Œλ‚˜ 농약을 덜 μ“°κ³ , 땅을 κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” 농법을 μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ ν™˜κ²½λ„ λ³΄ν˜Έν•˜κ³  더 κ±΄κ°•ν•œ νŒμ½˜μ„ λ§Œλ“€ 수 μžˆλ‹€λŠ” κ±°μž–μ•„. κ²Œλ‹€κ°€ 포μž₯재λ₯Ό μΉœν™˜κ²½μ μΈ μ†Œμž¬λ‘œ λ°”κΎΈλŠ” 것도 정말 μ€‘μš”ν•œ 것 κ°™μ•„. 팝콘 λ΄‰νˆ¬ ν•˜λ‚˜κ°€ μ“°λ ˆκΈ°κ°€ λΌμ„œ ν™˜κ²½μ„ μ˜€μ—Όμ‹œν‚€λŠ” 것보닀, μžμ—°μ—μ„œ μ‰½κ²Œ λΆ„ν•΄λ˜λŠ” 포μž₯재λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ 훨씬 μ’‹μž–μ•„.

λ¬Όλ‘  팝콘 ν•˜λ‚˜ λ°”κΎΌλ‹€κ³  세상이 κ°‘μžκΈ° μ’‹μ•„μ§€λŠ” 건 μ•„λ‹ˆκ² μ§€λ§Œ, μž‘μ€ 변화듀이 λͺ¨μ—¬μ„œ 큰 λ³€ν™”λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆλ‹€κ³  생각해. μš°λ¦¬κ°€ νŒμ½˜μ„ μ‚΄ λ•Œ 쑰금 더 비싸더라도 μΉœν™˜κ²½μ μΈ μ œν’ˆμ„ μ„ νƒν•˜κ³ , 기업듀이 ν™˜κ²½μ„ μƒκ°ν•˜λŠ” λ°©μ‹μœΌλ‘œ νŒμ½˜μ„ λ§Œλ“ λ‹€λ©΄, λΆ„λͺ… 더 λ‚˜μ€ 미래λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμ„ κ±°μ•Ό. 마치 팝콘 μ•Œκ°±μ΄ ν•˜λ‚˜ν•˜λ‚˜κ°€ 톑톑 ν„°μ Έμ„œ λ§›μžˆλŠ” 팝콘이 λ˜λŠ” κ²ƒμ²˜λŸΌ, 우리의 μž‘μ€ μ‹€μ²œλ“€μ΄ λͺ¨μ—¬μ„œ 더 ν’μš”λ‘­κ³  지속 κ°€λŠ₯ν•œ 미래λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ‚Ό 수 μžˆλ‹€κ³  λ―Ώμ–΄. 이제 νŒμ½˜μ„ 먹을 λ•Œλ§ˆλ‹€ ‘미래λ₯Ό νŠ€κΈ°λŠ”’ κΈ°λΆ„μœΌλ‘œ λ¨Ήμ–΄μ•Όκ² μ–΄!